Лизинг поможет заработать, или как инвестировать с гарантией

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Отличная новость – ООО «ИНВЕСТ-лизинг» предлагает эффективный инвестиционный инструмент с гарантией 100%!

Проблема технического перевооружения и модернизации оборудования стоит практически перед каждым предприятием энергетического комплекса Российской Федерации. В частности, энергетические, генерирующие и теплосетевые предприятия Челябинской области давно ощущают необходимость в обновлении своих мощностей. Особенно остро этот вопрос стоит для небольших и средних, по меркам отрасли, предприятий, эксплуатирующих одну-две, иногда немногим большее число энергогенерирующих установок. Для многих из них модернизация оборудования уже даже не вопрос повышения рентабельности. Это – вопрос выживания.

Характерной для отрасли является ситуация, когда старые котельные приносят предприятиям-владельцам только убытки. Однако специфика, например, сферы теплоснабжения не позволяет просто взять и отказаться от их эксплуатации. Равным образом, поднять цены на тепло или электричество так, чтобы они покрыли все эти убытки, в условиях жёсткого государственного регулирования отрасли, просто нет возможности. Альтернативный вариант – значительно снизить издержки, повысить эффективность эксплуатируемого оборудования, что, зачастую, сделать невозможно без замены оборудования на самое современное. Рынок лизинга энергосберегающего оборудования развивается стремительно. В то же время износ основных средств в энергетике и ЖКХ составляет более 70% и налицо острая необходимость замены устаревшего оборудования.

Для любой модернизации, а тем более масштабной, требуются средства, которые в достаточном объеме и без ущерба для деятельности, предприятия самостоятельно не могут найти. При обращении любого предприятия за кредитом, банк, безусловно, попросит залог. Зачастую предприятия могут предоставить в залог только те самые убыточные активы. В итоге шансы получить доступный долгосрочный кредит стремятся к нулю.

А почему бы не стать инвестором самому? Причем инвестировать в самый надежный инструмент – в собственное предприятие! Прибыль, зарабатываемую на существующих активах можно значительно увеличить. Повысить эффективность собственного энергетического оборудования, снизить издержки и себестоимость можно сейчас, а затраты «растянуть» на 3-5 лет через лизинговые платежи ИНВЕСТ-лизингу.

Многие российские предприятия, рассматривая различные варианты организации финансирования технологического обновления и развития производства, сегодня останавливают свой выбор именно на лизинге, как на наиболее выгодном способе решения своих инвестиционных задач.

Главным препятствием к широкому использованию лизинга генерирующими и распределительными предприятиями Челябинской области до недавнего времени оставалось отсутствие регионального оператора лизинговых услуг, готового работать с предприятиями этой отрасли. Поэтому как нельзя кстати, предприятиям сферы теплоснабжения, электро - и теплогенерации Челябинской области должно прийтись предложение лизинга тепло - и энергогенерирующих мощностей от компании «ИНВЕСТ-лизинг». Наша компания уже профинансировала различные энергетические проекты на сумму более 300 млн. рублей.

Лизинговая компания «ИНВЕСТ-лизинг» была основана в 2010 году. Единственным учредителем ООО «ИНВЕСТ-лизинг» является ОАО «ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК», один из крупнейших банков региона. Помимо традиционных предметов лизинга - автотранспорта, специальной техники, недвижимости и оборудования, компания «ИНВЕСТ-лизинг» предлагает теплоэнергетическим предприятиям региона обновление их генерирующих мощностей.

Приобрести энергетическое оборудование в лизинг – получить возможность развития энергетической мощности без ущерба для оборотных средств и без задолженностей. Кроме собственно стоимости оборудования, в договор лизинга могут быть включены не только расходы по его приобретению, но и расходы, связанные с проектированием, доставкой, монтажом, наладкой и страхованием.

Лизинг – это совершенно адекватная и 100%-но эффективная инвестиция, позволяющая компании быть конкурентоспособной как в долгосрочной, так и в среднесрочной перспективе.

 

ООО «ИНВЕСТ-лизинг»

Наш адрес: 454092, г. Челябинск, проспект Победы, д. 147-A, оф. 26

E-Mail: il@chelinvest.ru Телефоны компании: (351) 791-06-46, моб.: (351) 215-07-07

статья была опубликована в августе 2014 года в журнале "Деловой квартал"

При копировании материала прямая ссылка на www.investl.ru обязательна.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.