Рынок лизинга в 2017 году: положительные моменты

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
6 Июня 2017
2017 год для лизингодателей считается более позитивным. Эксперты утверждают, что пессимизм 2016 года, который наиболее явно наблюдался в конце года, начал отступать. В соответствии с этим большинство компаний, которые предоставляют услуги по лизингу, ожидают не только сохранения объема сделок, но и существенного прироста.
При этом можно отметить изменения в самой структуре лизинга. Объясняется это двумя факторами: экономические причины и форс-мажорные ситуации. К последним можно отнести банкротство крупных туристических операторов или авиаперевозчиков, а также прекращение полетов по востребованным маршрутам. Экономические причины представлены следующими – валютные колебания, сокращение грузовых перевозок, а также коррекция цены на вагоны. Все это отражается на лизинге, меняя структуру по каждой из его областей.

Ожидается, что в 2017 году наиболее устойчивыми будут те сегменты, которые включены в контур господдержки. К ним относят сельское хозяйство и автотранспорт. Также достаточно устойчивыми будут те сегменты, которые напрямую связаны с экспортным производством. Частичные риски можно ожидать в грузовом автотранспорте, а наиболее подверженным экономической ситуации и проблемам в целом должен стать сегмент строительной техники, так как строительные компании приостановили закупку новой техники, ожидая разрешения экономической ситуации в стране.
Рост сделок будет расти в этом году, но конкуренция между лизингодателями достаточно высока. Это приводит к необходимости для компании проявлять к клиентам повышенное внимание, предоставлять максимум преимуществ. Покупателям эксперты советуют действовать аккуратно, так как появились новые схемы мошенничества в условиях текущего экономического кризиса. В целом же специалисты прогнозируют постепенное налаживание рынка лизинга в 2017 году и ожидают положительных приростов в 2018 году.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.