ООО «ИНВЕСТ-лизинг» - ключ к новым бизнес-решениям

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

У этой лизинговой компании, основанной в 2010 году одним из крупнейших банков Южного Урала - ОАО «ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК», есть перспектива занять лидирующие позиции на региональном рынке. На сегодня общий объем заключенных лизинговых контрактов компании составляет более 1,1 миллиарда рублей. Текущий лизинговый портфель составляет почти 800 млн. рублей.

О деятельности ООО «ИНВЕСТ-лизинг» рассказывает в интервью его коммерческий директор Даниил Викторович ФИЛАТОВ.

- Компания работает на рынке лизинга всего два года. Каких показателей удалось достичь за этот период?

- ИНВЕСТ-лизинг – одна из динамично развивающихся лизинговых компаний Челябинской области. За I полугодие 2012 года мы увеличили свой портфель на 405 млн. руб. Примерно столько же было за весь 2011 год - 447 млн. руб.

Мы ожидаем, что темпы роста объемов заключенных лизинговых контрактов в ближайшие 2-3 года сохранятся на таком же высоком уровне, во всяком случае, мы ставим себе такие задачи. В течение этого времени мы планируем выйти на показатели, соответствующие лидерам отрасли в регионе.

- В чем заключаются преимущества компании «ИНВЕСТ-лизинг» перед конкурентами?

- О конкурентных преимуществах одних игроков рынка перед другими всегда говорится много красивых слов, направленных на привлечение клиентов. Это и «индивидуальный подход», и «уникальные предложения» и «низкие ставки». Но упомянутые мной преимущества давно стали нормой, входят, как часто говорят, в «базовую комплектацию». Действительно, без индивидуального подхода к каждому клиенту невозможно этого самого клиента привлечь. А вот что действительно можно считать преимуществом, так это прямой доступ к финансированию. Вот этим преимуществом для нас является принадлежность ИНВЕСТ-лизинга к ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНКу

Партнер ООО «ИНВЕСТ-лизинг» – один из ведущих банков Челябинской области – ОАО «Челябинвестбанк». Его поддержка гарантирует стабильность и надежность лизинговой сделки на протяжении всего срока действия договора.

- По каким направлениям компания предлагает лизинг?

- «ИНВЕСТ-лизинг» является универсальной лизинговой компанией и работает по нескольким направлениям. Мы предлагаем: лизинг автотранспорта; специальной техники; недвижимости; оборудования.

В настоящее время в общем объеме лизингового портфеля компании легковой транспорт занимает порядка 4,4 процента, грузовой – 12 процентов, спецтехника – 11 процентов. Почти 58 процентов приходится на лизинг оборудования, и это очень высокий показатель. Для сравнения, доля данного сегмента в целом на рынке лизинга России составляет около 2,7 процента, а у нас превышает 50 процентов. Это объясняется тем, что мы работаем, в том числе с крупными лизингополучателями - большими производственными компаниями.

- Расскажите о ваших клиентах. Что это за компании?

- Мы работаем десятками клиентов, среди крупных промышленных компаний такие, как ЗАО «Конар», ООО «БВК», ООО ПКО «ЧелСИ», ООО «ИнМа», ЗАО НПФ «Башкирская золотодобывающая компания».

- Известно также, что «ИНВЕСТ-лизинг» уделяет большое внимание работе с малым бизнесом.

- Работа с малым бизнесом – это одно из приоритетных направлений деятельности Челябинвестбанка, не является исключением и лизинг.

Для малых и средних предприятий, для предпринимателей у нас, в том числе действуют спецпредложения по лизингу автотранспорта. Здесь требуется минимальный пакет документов, заявки рассматриваются в кратчайшие сроки – ответ даем в течение двух дней.

- Каковы цели, стратегия вашего бизнеса?

- Как говорится: «плох тот солдат, который не мечтает стать генералом»! Глобальная стратегическая цель нашей компании – войти в число лидеров отрасли в Челябинской области. Стать таким вот генералом лизинга на Урале мы и намерены. Сегодня мы используем ресурсы банка. В перспективах у нас стоит привлечение альтернативных источников финансирования. Это может быть выход на фондовый рынок со своими облигациями. Такую возможность мы рассматриваем. Цель выхода и поиск альтернативных источников – диверсификация финансирования.

Те показатели, которых мы достигли на сегодня - в основном, заслуга Челябинвестбанка. Вместе с тем, за два года своего существования мы накопили достаточно опыта, чтобы работать наравне с лидерами отрасли, и намерены и дальше способствовать укреплению имиджа ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНКА, как одного из самых надежных и передовых банков!

Беседу вела

Марина МЕЩЕРЯКОВА.

ООО «ИНВЕСТ-лизинг»

454084, г. Челябинск,

пр. Победы, 147 А.

Интервью для "Бизнес-вестника", июль 2012

При копировании материала прямая ссылка на www.investl.ru обязательна.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.